2011-10-02_154018.png

Virgin Mobile FreeFes2011》除了有精采的表演之外,今年有一個場地很不一樣,這裡沒有頗負盛名的表演團體,也沒有充滿創意的地下樂團,這裡只有人群,各式各樣的觀眾前來這裡,成為這舞台的表演者,創造屬於自己的音樂!

在這個被稱為《The Echo Temple》的場地中,架起了六座「音樂塔」,這些「音樂塔」上有攝影鏡頭,能追蹤動作,只要在螢幕前面拿著特殊的「標誌」,並且在感應器前擺動身體,就能創造自己的音樂!超酷!


只要擺動身體就能產生音樂,加上裝置裝在音樂節現場,來的人都是對音樂有興趣,無不希望自己沉浸在音樂之中。這樣新型態的音樂體驗活動,參加者都不遺餘力的擺動身體,玩翻天了!


每個人心中都有創作的渴望


2011-10-02_155601.png

必須要說,其實每個人心中都住了一位藝術家,我們對創造一些甚麼都很有興趣!不管是自己動手做一張小卡片、創作一首歌曲、畫一幅畫、剪一支影片、做一個傢俱,大家都很有興趣。

但像是創作歌曲之類的行為,門檻實在太高了,我們只能將心中的渴望壓下。不過,要是有個簡單的編輯器,讓我們能輕鬆去做一點創作,那我們心中被壓抑的那股渴望肯定會排山倒海地湧出。


舉個例子,就像手機裡內建的影片、音樂編輯程式,功能越來越強大,操作越來越簡單,讓我們能輕易創造屬於自己的音樂、影片。Youtube也推出了線上影片編輯功能,讓創作變成全民運動,就是反映大眾對創作的渴望。

The Echo Temple》也是抓準了這點,加上現場的人都是對音樂有興趣,天時地利人和搭配之下,全新音樂體驗就此誕生,相信有參與過的人,對《The Echo Temple》跟《Virgin Mobile FreeFes2011》肯定沒齒難忘。

 

科技只是補助 感動才是重點


2011-10-02_153937.png

最近看到很多關於互動裝置的案例,35gram裡寫到的不相信,就演給你看的Lays 自動販賣機,是一台可以生產樂事洋芋片的機器,或是我在粉絲團分享過的,只要在機器旁邊打卡就送你禮物的nokia禮物機。

這些裝置都令人感到驚奇,看起來是個新方向,但別忘記的是「不要為了追求技術而做」。為什麼要做app是不是一定要做AR除了驚喜之外的感動,使用者在結束之後會對產品或是品牌留甚麼印象相信這才是最需要被考慮的部分。


同場加映《The Echo Temple》的測試影片,你可以在影片中看到他們對其中一座「音樂塔」的測試過程,其中一項技術是使用reacTIVision這套軟體,Google了一下發現reacTIVision原來是台灣人寫的,還可以跟Flash串,感覺是個值得研究的軟體XD

 



,
創作者介紹

鮪魚星球人

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:創意還真是無限大
    這樣可以節省人力嗎@///@?
  • 這樣不能節省人力吧@@

    tunaman 於 2011/10/04 01:24 回覆