2012-07-22_153328
奧運會開幕在即,四年一度,集合所有超乎常人的選手,來場頂尖對決。這群人可能從小就為了奪下金牌而接受訓練,飲食接受控管,都擁有良好的體魄與高度的自信,這些都是奪金的必備條件。

這世界上有另外一群人,也為了超越極限而努力著,他們因為天生或人為的過失造成身體上的殘缺,卻沒有失去自信,正視自己身上的缺陷,將其轉化為前進的力量!

英國電視台Channel 4,針對殘奧會所做的特別節目:Meet the Superhumans,就是在講殘奧會選手們超越極限的故事。

 

節奏快速、明確,我很喜歡中間穿插的那段關於選手的過去,有人是因為戰爭受傷、因為車禍,造成他們現在的狀況,讓介紹影片有了深度,也釋出一點節目的線索讓人期待。

 

 

2012-07-22_160929

2012-07-22_153449

「Forget everything you thought you knew about strength!」

「Forget everything you thought you knew about human!」

這是來自影片中的話,為這群不被限制綁手綁腳的Superhumans,下了很好的註解!

「只有雙腳健全的人才能打球?」 「失去一隻手臂就無法游泳?」

拋下這些成見,將自己重開機,才能擁有繼續飛翔的可能!

要是影片中的選手都陷入過去健全身體的美好回憶中,那他們將沉淪在回憶之中無法自拔。

 

這兩段話對做創意的人來說,也是很重要的提醒。

不要被我們過去的經驗、想像給框住,只有拋下這一切,才能從全新的方向出發,發現別人想不到的觀點,挖掘出來自另一個次元的答案!

 

2012-07-22_161122  

看完這支影片讓我想起另一支廣告,加拿大對2012殘奧會所做的宣傳影片:Unstoppable。

一名跑者在黑暗中不停向前,從一開始只是普通的跑道,接下來出現輪椅,經過一個看起來像是復健室的地方、急救中心,最後是事故現場...用倒敘的方式講述一個人車禍後,仍努力奔跑的故事。

兩支影片一樣精采,Unstoppable和Meet the Superhumans一樣不走矯情的路線,但不同於Meet the Superhumans看起來有復仇者聯盟的歡樂氣氛,Unstoppable多了份硬漢的堅持,有黑暗騎士的味道,也很值得欣賞!

 

,
創作者介紹

鮪魚星球人

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 周宇若
  • 這些奧運選手真不是一般人呀...! 養兵千日就等四年一次,真辛苦
  • 每個晉級跟淘汰都代表四年的光陰 每次看都覺得很緊張!

    tunaman 於 2012/07/30 23:39 回覆

  • 莫宰羊
  • 黑默:人的潛力
    跟能量真的是
    無限想像阿^///^
  • 沒錯!不要小看自己阿

    tunaman 於 2012/07/31 23:48 回覆