2011-09-06_210140.png

試想一個沒有人使用雙手的小鎮,大家都把手插在自己的口袋裡,連看書都不用手,就讓風翻動著每一頁,這樣的一個小鎮,究竟是….?德國的工具量販店Hornbach(看網站感覺跟B&Q很像),摒棄了大家對量販店廣告的印象,不打多樣性的商品或是折扣內容為,以一個奇幻故事為廣告腳本,企圖扭轉大家的刻板印象。




廣告本身是極具趣味性,用1分半鐘的時間說了一個可愛的故事,廣告以一位居民為主角,訴說著過去他們的生活是多麼「神奇」。一群不知雙手萬能的小鎮居民,過著我們難以想像的生活,生活中我們習以為常的動作,像是翻書、用手開門,是他們想都沒想過的事情。

藉由說書人誠懇的語氣跟小鎮居民大家純樸的樣貌,我們逐漸融入了這個世界,直到有一天,一顆巨大的核桃出現在城鎮中,並且帶來了「改變」!


2011-09-06_210215.png

2011-09-06_205935.png

廣告用誇張且有趣的故事吸引我們的注意,並且在企圖將「Every Change Needs A Beginning」這個觀念深植我們的心中。

對很多人來說,自己動手做應該是一件遙不可及的事情,即使只是簡單換個燈泡,粉刷牆壁(很多人裡面當然也包括我XD) Hornbach的這支廣告是想要告訴我們,這是一件很荒謬的事情!


2011-09-06_210315.png

手明明長在我們身上,我們卻不願意動手做,不願意改變,就跟小鎮的居民一樣,他們的手明明就插在他們的褲子裡!。

我們常常會說我們不能再這樣做了,我們需要改變,但在改變的當下我們往往被心裡的魔鬼打敗,那些我們明明做得到的事情,卻因為自己嚇自己而卻步。


2011-09-06_210344.png

不要害怕改變,勇敢的挑戰自己習以為常的事情,踏出你的第一步吧!Every Change Needs A Beginning!



文章標籤
創作者介紹

鮪魚星球人

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:變藍藍豬了
    他幹麼變豬的顏色阿
    >///<哈
  • 藍豬蠻可愛的阿

    tunaman 於 2011/09/07 20:12 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)