000.png

Toyota要做品牌的app,該怎麼做?一個汽車品牌要推出品牌app,大家首先一定先想到做個賽車遊戲,像現代汽車就推出過Hyundai Veloster HD的賽車遊戲,或是做的像Mercedes-Benz一樣,純粹展示汽車性能與外型。

Toyota雖然自己也出過類似的app,但這個Toyota新成立的行銷部門:Toytoyota顯然想走一條不同的路。首款推出的app:Backseat Driver,看看那充滿童趣的畫面,會發現這款app完完全全是衝著小孩子來的!
 

簡單介紹一下Backseat Driver,玩家可以控制可愛的Papa Car在道路上移動,遊戲中的道路會隨著現實生活中車子的移動改變,利用iphone將虛擬與真實兩條道路做連結,讓小孩也能隨著車子的移動體驗駕駛的樂趣!玩家隨著遊戲的進行會獲得點數,這些點數可以用來裝飾車子,設計一台獨一無二的Papa Car。(這麼小就養成改裝車的習慣,長大還得了!)

我下載試玩了一下,除了上面說過遊戲中的道路會隨著真實道路移動,在遊戲途中還會出現鄰近區域的地名,這兩個技術實在是很厲害,玩起來比影片示範還要有趣,美術風格也極具質感,是個有創意又有誠意的一個品牌App。

  

003.png

我相信看完影片一定有人會想問,小孩又不買車,做一個給小孩玩的app是要幹嘛?

我認為Toytoyota是想做出一個讓父母可以安心開車的app。

試想,每當開車出門時,小孩是否總是最難控制,如果不是一上車倒頭就睡,肯定一路上不停地大吵大鬧,搞不好不時還會把頭手伸出車外,要一邊看顧小孩一邊開車,是一件多危險的事情。

此時若父母祭出Backseat Driver,小孩不僅在後座玩得開心,亦能跟在駕駛座上的父母一同享受駕駛樂趣,兼顧照顧小孩跟家人同樂功能的app,簡直物超所值(更別說他本來就免費!)

 

002.png

品牌該推出什麼樣的App?一文中提到:「好的品牌App和好的官網和好的品牌廣告片一樣,能否切中消費者的欲求,從他們的思維中找到施力點,才有機會能成天跟消費者廝混鬥陣,讓品牌力在他身邊形成影響力。

Backseat Driver雖然遊戲中幾乎找不到toyota的蹤跡,但就像uniqlock一樣,Backseat Driver真的做出了一個很不錯的app,讓人會很想抓一個放在iphone中,並且在開車的時候拿給自己的小孩玩耍!

不知道這是Toyota出品的玩家,使用後要是知道了這個訊息,相信一定會對Toyota增加好感,更別說本來就是Toyota的粉絲們了!從Toytoyota這次推出的app,可以看出Toyota開始試著在時代的潮流之下開闢一條嶄新的行銷道路,就這一次的作品來說我個人給予蠻高的評價,不知道大家怎麼想!?

Toytoyota的官網上預言著還有兩個作品正要推出,讓我們期待一下更有創意的作品吧!


創作者介紹

鮪魚星球人

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:這樣路途上
    小朋友就比較不會吵耶
    在他沒膩以前>///<哈
  • 哈 對阿
    轉移他的注意力!

    tunaman 於 2011/07/23 01:44 回覆

  • 廣告小妹
  • 推樓上的那句:“在他沒膩以前~” XDDD
    小孩子最吵了,有時和他們坐同一輛車很想把他們打暈 @_@ << 暴力 lol
  • 大家小時候都會這樣嗎!
    不過我小時候到是一上車就睡覺@@

    tunaman 於 2011/07/23 01:45 回覆