0.jpeg  

我相信一提到黑鮪魚(藍鰭鮪Bluefin Tuna),大家腦袋中肯定是生魚片、握壽司等等運用黑鮪魚肉所製成的食物,這些令人垂涎三尺的食物,在全球各地大受好評,尤其是日本人更是愛不絕口,因為「太好吃了!」使得黑鮪魚被過度捕殺,成為瀕臨絕種危的大型魚類之一!由於黑鮪魚的肉質鮮美,價格也因為數量稀少而變得昂貴,遭到濫捕的情形日益嚴重,儘管專家不斷出面呼籲黑鮪魚即將瀕臨臨絕種,仍無法阻止漁夫為了生計、饕客為了滿足口慾而進行的全面有鑑於此,世界自然基金會(WWF)找來法國奧美,做了一系列保育黑鮪魚的廣告。

 

03.jpeg

 

這廣告將黑鮪魚跟熊貓、犀牛、大猩猩作結合,藉由三種大家熟知、重視且瀕臨絕種的動物,強化黑鮪魚也是瀕臨絕種動物的事實,是一個很有創意的概念。(其實我覺得應該也可以拿北極熊的頭來結合,不過說到北極熊,可能大家又會想到全球暖化就是。)

這裡既然是鮪魚星球,當然要好好正視一下黑鮪魚的生存問題,分享這則廣告希望大家能夠有所緊惕,以免到最後連最上面那隻鮪魚都被捕走了...總而言之就是,不要再吃黑鮪魚,讓自己成為害他們絕種的兇手之一!

 

02.jpeg

創作者介紹

鮪魚星球人

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 槿
  • 我覺得這個Campaign做得不錯!execution也很棒,tagline配上圖片,一看就懂。我發現奧美的水準不是很consistent... 有些地區的奧美公司就不錯,有些就差了些... 同樣是WWF廣告,之前新加坡做的那個系列根本就是在搞反效果=.="
    http://adsoftheworld.com/media/print/wwf_singapore_enter_the_world_of_sustainable_seafood_bluefin_tuna
    害我更加想吃 @_@ 而且這不是TUNA!!! 是SALMON >.<"
  • 即使是同樣的公司 不同成員做出來的東西也是會有落差的阿!
    那個新加坡的廣告還真得是...讓人看了更想吃~ 看起來好鮮美阿XD
    原來這有分別 長知識了~"~不過那個英文是我去查到的說 資料來源不正確可惡!

    tunaman 於 2011/04/27 00:04 回覆