BLACK.png

 放眼望去鮪魚星球人裡嵌入了大量的youtube影片,可以想見,用youtube看影片、聽音樂已經成為我生活中不可或缺的一個動作。最近在意外搜尋到Volkswagen-Black Beetleyoutube上的廣告,覺得很有趣,一挖掘之下,發現了很多有創意的案例。Youtube上除了放置在影片中的廣告外,和廠商合作,在youtube上做特殊版位的廣告,也是一個有趣的選擇,許多是在youtube上才能看見的廣告手法,既有創意又獨樹一格。


Volkswagen2011超級盃上除了膾炙人口的黑武士男孩的廣告之外,還有另外一支 Black Beetle。在建構於原有TVC劇情之上,讓甲蟲撕裂youtube的震撼版本。(試玩)

BLACK2.png   
最後留下來的蜻蜓可以飛到你滑鼠點擊的位置,不過,我想說的是,那蜻蜓翅膀震動的音效做的太逼真了,聽久了很惱人阿XD

 

我想Black Beetle是參考這支廣告的吧!破壞youtube這個「梗」看來在youtube上很好揮阿!這是wii09年發行壞俐歐樂園大震盪(Wario Land)時的廣告,在當時一推出就廣受好評。隨著遊戲展示影片的進行,遊戲中Wario橫衝直撞的破壞行為,也把youtube畫面撞得亂七八糟,除了跟遊戲風格搭配得很完美之外,也有跟wii的體感功能有一個遙遠的呼應。(試玩)

在破壞完之後,你還可以用滑鼠移動它們,很有趣的小設計,跟Black Beetle很有異曲同工之妙。

 

破壞畫面的點子玩膩了之後,大家就開始腦力激盪,希望可以推出現新的創意廣告!於是出現跟畫面劇情有更多互動的廣告手法,首推這個「浴血任務」的版本,席維斯史特龍在受專訪時的帥氣表現,讓觀眾們直接清楚明瞭,這部電影的動作以及爆破場面,不容小看!

 

電影方面還有「神偷奶爸」,由很像雷曼兔的小小兵(Minion)擔綱演出,這些可愛的小小兵實在是很搶戲,也難怪有消息指出他們即將成為「神偷奶爸外傳」的主角。

這個頻道於是一個很不錯的電影前導網站,旁邊的連結可以連到跟電影相關的網站,供網友查詢或是下載電影桌布(不過現在頁面好像被下掉了。)當預告片結束之後,可以選擇讓可愛的Agnes說多國語言或是觀看小小兵(Minion)上街頭的影片,算是給影迷的一個Bonus(試玩)
 

MINI.png  

 

別以為這樣就要結束了,隨著時間推移,在更多的例子上線之後,廣告人從中汲取經驗,精益求精,創造出更多互動性更加,更有創意的廣告。


這個是由製作過李小龍V.S.鋼鐵人影片的Patrick BoivinGoogle nexus one拍攝的開箱廣告,不過最令人驚艷的還是Patrick Boivin拍攝逐格動畫所展現的技巧,我想這些模型廠商才應該找他拍個廣告吧乾脆拍個電影算了阿!(試玩)

phone.png

 

Suzuki Swift Parkour就是一個很好的例子,廣告中Allnewswift在巷道中靈活穿梭的車影,跟男主角飛簷走壁的身影遙相呼應,隨著劇情轉換視窗的手法很有創意,是個看完會讓人驚呼一下的例子。(試玩)

CAR.png

 

下面這個廣告是上面Suzuki Swift Parkour的加強版,給我的感覺不只是驚呼一下,而是驚呼連連阿!Tooheys Extra Dry Portals這個啤酒廣告早之前就看過,沒什麼特別的印象,當時還覺得,怎麼每個啤酒廣告都要學海尼根來個摸冰桶的梗,沒想到搭配這個頁面,看著主角掉入萬丈深淵裡面,表現手法令人眼睛一亮!(試玩)

BEER.png

 

最後要介紹的有關Cadbury Dairy Milk的廣告,不像上面是大成本大製作,只是一個小小的巧思,將youtube視窗設計成像老鼠轉輪,相當的有創意。(試玩)

MOUSE.png

 

 

上述這些創意互動廣告,都相當吸引人,相信未來一定會有更多的創意案例出現。不過,在做這樣子的互動廣告之前,除了要考慮各種懾人眼球的手法之外,要避免的是不要讓作品成為譁眾取寵之作,試著努力去結合本來的TVC或是產品本身的訴求,避免出現像這種,令人不知所云的作品阿!


創作者介紹

鮪魚星球人

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()