目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2012-08-28_122130
 
我相信,上個禮拜大家都曾看過這張圖。這張圖從8/21中午開始發酵,當天晚上12點就有近兩萬個人分享,到今天8/29分享數已破3萬,首PO的12小時內就超過萬人分享,擴散之快令人乍舌,而這一切的原點,並不是討論串中猜測的什麼政治陰謀,其實就只是個實驗。
 
文章標籤

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

559171_10151081241189501_319878749_n

2012倫敦奧運聚集了全世界的頂尖運動員,亦是各國人民關注焦點,NIKE身為運動商品的領導品牌,當然不會缺席這場盛會,他們與W+K廣告公司攜手推出了Find Your Greatness(活出你的偉大)系列廣告。

廣告一開始就很有力道地切出一個觀點:「不知何故多數人相信偉大只適用那幾個傑出者及超級巨星身上。」在倫敦奧運期間,帶出更深層的意義-偉大應該是屬於任何一個願意追逐夢想,並願意付出實踐的人。

我很喜歡這支廣告,除了他文案動人,情感懇實,畫面真切,更對他在策略的運用上深感佩服。在談到策略前,有件事情我想你需要先知道,NIKE並非奧運的官方贊助商,adidas才是。

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


今年倫敦奧運的LOGO鬧出了不少爭議,可以說是花邊新聞相當多的一個LOGO。有人認為其「造價高達四十萬歐元」,實在是太高了而且成果不是這麼令人滿意,也因為LOGO拆開來看像"ZION",一個源自於聖經的單字指的是耶路撒冷,而惹惱伊朗。

LOGO雖然小小一個,但要設計得好卻很不簡單,尤其是像奧運這樣關乎國格的賽事,更需要別出心裁。而今年的奧運LOGO有這麼多爭議,不經令人想問,那其他年的呢?

最近剛好在網路上發現一篇文章分享了近百年來的奧運LOGO,解決了我的疑惑,讓我們一起來欣賞一下吧!

文章標籤

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論