目前日期文章:201205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 2012-06-03_183255  

相信大家對QRcode是既熟悉又陌生,現在台灣已經是滿街都看的到QRcode,但我們鮮少在路上發現有人拿手機起來掃QRcode,我自己也很少這麼做,為什麼呢?

其實很簡單,要我們抬頭看一眼廣告,並把內容記住,已經是一件相當困難的事情,更何況要大家拿起手機,點開app,然後在公眾場合對著看板上的QRcode掃描,而獲得的回報常常僅是連到官方網站(甚至還可能是非手機板的官網),人們做了這麼多動作,得到的回報連驚奇感都沒有,這樣的QRcode當然成效不彰!

該怎麼辦?最近剛好看到許多有趣的QRcode案例,也把之前收集的做了整理,分享給大家,看看別人怎麼做,再來思考一下我們是否都被這小框框給困住了,快幫QRcode來個創意變身吧!

文章標籤

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1106691255619398  

Pinterest上看到網友的分享,馬上決定分享這系列的海報讓大家收藏。Guimarães Jazz Festival是個在葡萄牙舉辦的爵士音樂節,主辦單位找來了Atelier Martino&Jaña設計團隊製作一系列的海報,從09~11年(今年的海報尚未出爐),每年的海報風格大膽強烈,獨特搶眼,我想不管貼在哪裡,都讓人很難忽視這些海報的存在吧!

 

1106691255619415

文章標籤

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

session1-2

4月初我去參加了首場TEDxTaipei首場TEDxChange的活動,因為一直都還蠻喜歡TED上的演講,但接連兩年都跟活動擦身而過讓我很扼腕,這次看到TEDxChange有機會,隨即上網報名,全場150個位子,只有50個網路申請的名額,很幸運地我就申請到了!

想在一開始先說明一下,因為我那天只有帶著iphone入場,無奈微光中拍出來的照片都不盡理想,今天這篇文章用的照片都是在TEDxTaipei官網上抓的,實在是拍得很好!

 

文章標籤

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論