目前日期文章:201107 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

279531_10150256011709010_118456194009_7859357_2344099_o.jpg

近幾年是國片的奔騰年代,相信是個大家都無法忽視的事實,進電影院看國片已不是一個遙不可及的選擇。在接下來的七月底、八月、九月的檔期,場場上映的皆是乘著這股國片新浪潮的超新星。這些片子的出現,代表著一個里程碑,成敗正影響著接下來投資大老跟觀眾的心態。(當然影響的不是電影工作者,因為他們一直都沒被打敗啊!)

電影的行銷宣傳是相當重要的一環,畢竟不管內容有多好看,沒有大張旗鼓地造勢,很難讓電影廣為人知,進而把觀眾帶進電影院。要用甚麼樣的宣傳讓觀眾願意以行動支持國片,是一個很刺激的挑戰,我整理了幾個我對接下來幾支國片超新星的觀察,讓大家對這幾支國片以及他們的行銷手法有一個瞭解。


, , , , , , , , ,

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2011-07-26_194319.png

最近剛換上了iphone,在攝影類別的app部份,雖然已經有很多選擇,但不免俗地在一開始選擇了聞名已久的instagram。很多東西你不去用他你是不知道魔力在哪裡,iphone跟instagram都一樣,簡單的拍照、分享、加上Lomo風的濾鏡,竟養出了700萬用戶,是個令人意想不到的數字。也因此開始遭到其他軟體的模仿,app上各式拍照軟體紛紛出線,搶佔目光。

不過instagram最近也開始還擊,除了推出新服務之外,也和sony music旗下的團體-the vaccines推出一個用instagram上的照片拍攝MV活動。不過這MV還沒有拍,因為徵選活動還在繼續!簡單的三步驟就能讓你有機會把照片放入MV中,還不快去試試!


tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

dieselbestupidfall2010c8-thumb.jpg

終於熬到了退伍,其實也已經過了一個禮拜。最近實在是有點忙碌,忙著玩也忙著面對未來,一些瑣碎的事情佔據了生活的全部,但又不能去處理,畢竟也是生活的一部份。

最近有比較常更新一下Plurk,大家沒事可以去逛逛XD 不過說到Plurk,想跟大家說一件事情!鮪魚星球人粉絲團終於成立了!也不是說終於成立,應該說是終於有時間搞這個東西拉!

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Allen-Solly-Moses-thumb.jpg   

印度的時尚品牌Allen Solly推出的這系列,名為:My world my way,他表現手法相當有創意,結合時尚攝影跟插畫,充滿想像力與童趣,為時尚廣告注入了一股新的活力,相當搶眼。

 

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

000.png

Toyota要做品牌的app,該怎麼做?一個汽車品牌要推出品牌app,大家首先一定先想到做個賽車遊戲,像現代汽車就推出過Hyundai Veloster HD的賽車遊戲,或是做的像Mercedes-Benz一樣,純粹展示汽車性能與外型。

Toyota雖然自己也出過類似的app,但這個Toyota新成立的行銷部門:Toytoyota顯然想走一條不同的路。首款推出的app:Backseat Driver,看看那充滿童趣的畫面,會發現這款app完完全全是衝著小孩子來的!
 

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.png

現在這個時候應該要來討論一下哈利波特才對,變形金剛的熱潮應該要過去了,但是這個廣告實在是很帥氣,讓我忍不住想要來跟大家分享一下。

這次要介紹的廣告是由孩之寶(Hasbro),推出的新積木系列-Kre-o,以變形金剛為主角,預計推出12個角色,要來分食樂高王國的大餅。相信對樂高著迷的朋友們,一定也會對這款積木相當著迷,可惜的是,用積木拼成的變形金剛,不能真的變型,要我們手動拚來拚去才可以啊!

 

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0fef9197f027c4a5ca81c5c2c6b33dbc.jpg

說到刺青,一般人對刺青總是帶有負面印象,但其實刺青早已升格到藝術的境界,大家不要再對它有刻版印象了。

最近剛好看到很多有關刺青的攝影,為了扭轉大家的負面印象,今天跟大家分享一些刺青跟美女的搭配,看看,這真的是加分到一個不行!刺青是一個很好的藝術,又很酷!大家要多多支持阿!

 

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2011-07-03_053238.png  

手機的功能跟規格曾經五花八門,各家廠商高來高去,是一場資金與研發的紅海戰爭!直到Iphone把手機功能變成可以由消費者無限擴充,手機硬體戰時代宣告終結。但為了要在Iphone下求生存,仍有廠商主打高規格吸引消費者,企圖分食剩餘的手機用戶!

這其中高畫質的螢幕就是一個消費者能夠很直接感受的項目。Samsung Infuse 4G就是一支擁有超大、高畫質螢幕的智慧型手機,所推出的系列廣告也是強調手機螢幕能讓畫面看起來「像真的一樣!」會想分享給大家是主要是因為貓咪實在太吸睛XD

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  2011-07-04_033154.png

最近Google+在全球各地掀起一股熱潮,簡潔有力的介面加上小圈圈的獨特設計,讓許多人趨之若鶩,除了嘗鮮之外,更多的是受到Facebook大頭症鳥氣的網友,紛紛視Google+為新的聖地。

這裡先不多介紹Google+的功能,這些在「Google+測試版 開箱文,谷歌牌社群網站!」、「愛上 Google+5 + 1 個理由」兩篇文章中都介紹得相當完整,因為沒有小遊戲或是其他的干擾,其實不需要花太多的時間,就能將Google+的功能摸熟,也可以參考這篇「24 個必學的 Google+ 小技巧 」,可以幫你更快上手。

然而今天想要討論的是,雖然Google+Facebook都是社群網站,但從許多方面來看,其實隱藏在各功能之下的出發點大相逕庭,我在這裡整理了三點不同之處,跟大家分享。 

tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

00.png

說到小車,Mini cooper的時尚外型、精美內裝以及優異的駕駛性能,不管是開在路上還是停在路邊都讓人無法忽視它的存在。除了車子本身極具吸引力之外,Mini cooper在廣告行銷上的創意,以及製造話題的功力可說是不惶多讓。

Mini cooperFacebook上近期推出的廣告:Mini Maps。這是一個可以讓你在世界任何一個角落駕駛Mini cooper的遊戲,簡單來說,就是一個建立在Google Map上的Facebook小遊戲拉!


tunaman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()